沃保网

首页 > 保险指南 > 保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

2022-02-24 分享到:

  说起保险,很多人认为保险都是骗人的,保险根本达不到所预期的保障。究竟是什么原因产生了这样的认识呢?

  保险实际上,最早源于朴素的互助。比如公元前2500年,古巴比伦国王命令僧侣、法官、村长收取税款,作为救济火灾的资金。在公元前1792年,为了援助商业及保护商队的骡马和货物损失补偿,汉谟拉比法典中规定了共同分担补偿损失的条款。

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

  后来在中世纪的意大利,出现了冒险借贷。跟普通的借贷不同,万一船舶在航行途中失事或沉没,则免去借款人部分或者全部还本付息的义务。由于相应的借贷利率非常高,高出的部分实际上就是相当于现在的保险费了。

  随着保险不断的成熟,逐渐延伸成为一种保险机制,用来规划人生的财务计划。保险确实有理财的功能,比如分红型保险、万能险、投资连结险等等。

  如何购买保险才能不吃亏?

  1.只要不退保,肯定不会吃亏。因为退保很多费用就会被扣除,所以铁定会吃亏的。

  2.读懂保险条款,了解合同内容。具备基本的商业保险知识,不要相信保险推销员的片面之词。最好是能够读懂保险条款,这样才能够搞清楚什么时候可以获得赔偿,或者相应的待遇究竟是多少?

  3.结合收入实际,选择适合保险。很多人都知道恩格尔系数,食品消费占个人消费支出总额的比重。当我们收入越低,需要的必须支出,占据本人收入的比重就越高。购买商业保险,一定不要拖累自己的生活消费。至于防范风险,应当首先参加社会保险。保险的支出,一般不能超过家庭收入的10%。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙会丹

山东 济宁  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李巧丽 2021-07-21

我家孩子前几天做了腺样体肥大手术,他今年11岁了,学校交的保险有报吗?

您好!关于能不能报销主要看学校交的是什么险种,一般学校只交意外险,这样的话是不能报销的!  2021-07-21
孟湘军 2021-07-09

咨询泰康人寿怎么理赔?因脑梗塞做院治疗、一个星期,居民医保报销后出院。

您好!关于理赔的问题,要看您买的什么险种。  2021-07-11
陈先生 2021-06-17

我父亲得了肿瘤,一年得做好几次介入,化好几万,在农保报销完,还能在人寿报吗?6年以前是能报,现在不知是否

您好!能不能报销要看您买的什么保险  2021-06-17
曹兴臣 2021-04-22

养老年金保险

您好!我是泰康人寿客户经理,具体给我联系给您详解!  2021-04-23
郑 2021-04-17

我的保单都5年了,怎样才能看到我的人保岁岁盈盈保单情况?

您好!我是泰康人寿客户经理,下载人保APP即可  2021-04-20
闫敬殿 2021-04-16

2008年的爱家之约保的重疾有哪些?

您好!我是泰康人寿客户经理!这要看您具体的保险产品!可以给我联系,具体帮您分析  2021-04-20
黄猛 2021-04-13

保险保单查询怎么做?操作步骤?保单查询入口?

您好!我是泰康人寿客户经理,保单查询需要下载保险公司的APP即可  2021-04-14
萧纲 2021-04-13

保险有没有必要买

您好!我是泰康人寿客户经理,保险必要要买,保险的本质是保障,也可实现资金储蓄、增值的理财功用,人的一生难免会遭遇疾病和意外的侵袭,而买保险就可以转嫁这些风险,且有巨大的杠杆作用,用几百元、几千元的保费能撬动几十万甚至上百万的保额。 大家在买保险时,需优先考虑保障型,如医疗险、意外险、重疾险、防癌险,然后再考虑寿险、两全险、年金险等。希望能帮到您!  2021-04-14
许日波 2021-04-13

35岁购买保险推荐

您好!我是泰康人寿客户经理,人生有七张保单,意外险 医疗险,重疾险 寿险 教育年金险 养老险 理财险  2021-04-14
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

您好!我是泰康人寿客户经理,我们公司有非常适合您的产品,具体了解请联系我!  2021-04-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

252718个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252718个用户完善保障计划