沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险:让现在有钱,变成永远有钱

年金险:让现在有钱,变成永远有钱

2022-01-27 分享到:

  年金险是给未来自己的一份“礼物”,这份礼物叫“幸福提款机”。是用今天的闲散资金,来换取明天的固定收入,是用今天的短期缴费来换取与生命等长的现金流。

  很多已购买重疾险、医疗险的人都会有这样的困扰:感觉保障已经足够了,但手里还有一些闲钱不知该如何使用?买股票,亏本;买理财产品,银行的收益低,外面的各种P2P,容易跑路;其实,像这种情况购买年金保险是一个比较好的理财方式。

年金险:让现在有钱,变成永远有钱

  年金险与其它理财产品相比,有四大优势:

  1.锁定利率,在不断下行的低息环境中稳定复利增值。

  2.对抗长寿风险,养老金可以活多久领多久,防止寿命长没钱花的窘境。

  3.均衡财富波动,让我们在年轻时节制花费,强制储蓄,用现在有钱的自己补贴未来没钱的自己。

  4.几乎零风险,有国家多重监管把关,不跑路,不暴雷。

  为什么要学会用保险理财?人生中可能有很多时刻,是我们始料未及的。

  比如,在35岁的某一天,接到公司裁员的通知。尽管之前每个月稳定的拿着2万块钱的收入,日子过得虽然不富裕,但也还绰绰有余。可是一旦面临中年失业问题,压在身上的房贷、车贷以及孩子上学的费用,可能会压得自己喘不过气。这个时候,如果你之前没有储蓄或者是没有稳定的资金流予以支持,那么风险一旦发生,将会打得我们措手不及。

  再比如,做小生意发家的一些企业主,本来给孩子日后出国留学、创业婚配都存下了一笔钱。但是恰逢疫情肆虐,生意破产,给孩子存下的钱不得已要用来抵债。如果这种情况发生在自己的身上,我们又有什么方式去应对,或者是否有把握妥善处理解决类似的风险?

  归根结底,我们都是只看到了眼前,而没有规划好未来。我们的收入并非一成不变的,有高有低,为了防止今后某一个时刻现金流突然断裂,更需要提前做好预判,而年金险一类的产品,有个很大的作用就是调控现金流。

  在我们目前可以规划手中现金分配的阶段,一定要留出一部分的钱,为今后的每个关键节点做好安排。比如给孩子存一份年金险,那么今后在他人生的几个重要时刻(留学、创业、成家等等),都可以拿到相对稳定的钱;又或者是为自己存下一份养老金,可以让自己的晚年生活过得更加幸福,可以用一句话来总结就是:“让现在有钱,变成永远有钱”。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙会丹

山东 济宁  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李巧丽 2021-07-21

我家孩子前几天做了腺样体肥大手术,他今年11岁了,学校交的保险有报吗?

您好!关于能不能报销主要看学校交的是什么险种,一般学校只交意外险,这样的话是不能报销的!  2021-07-21
孟湘军 2021-07-09

咨询泰康人寿怎么理赔?因脑梗塞做院治疗、一个星期,居民医保报销后出院。

您好!关于理赔的问题,要看您买的什么险种。  2021-07-11
陈先生 2021-06-17

我父亲得了肿瘤,一年得做好几次介入,化好几万,在农保报销完,还能在人寿报吗?6年以前是能报,现在不知是否

您好!能不能报销要看您买的什么保险  2021-06-17
曹兴臣 2021-04-22

养老年金保险

您好!我是泰康人寿客户经理,具体给我联系给您详解!  2021-04-23
郑 2021-04-17

我的保单都5年了,怎样才能看到我的人保岁岁盈盈保单情况?

您好!我是泰康人寿客户经理,下载人保APP即可  2021-04-20
闫敬殿 2021-04-16

2008年的爱家之约保的重疾有哪些?

您好!我是泰康人寿客户经理!这要看您具体的保险产品!可以给我联系,具体帮您分析  2021-04-20
黄猛 2021-04-13

保险保单查询怎么做?操作步骤?保单查询入口?

您好!我是泰康人寿客户经理,保单查询需要下载保险公司的APP即可  2021-04-14
萧纲 2021-04-13

保险有没有必要买

您好!我是泰康人寿客户经理,保险必要要买,保险的本质是保障,也可实现资金储蓄、增值的理财功用,人的一生难免会遭遇疾病和意外的侵袭,而买保险就可以转嫁这些风险,且有巨大的杠杆作用,用几百元、几千元的保费能撬动几十万甚至上百万的保额。 大家在买保险时,需优先考虑保障型,如医疗险、意外险、重疾险、防癌险,然后再考虑寿险、两全险、年金险等。希望能帮到您!  2021-04-14
许日波 2021-04-13

35岁购买保险推荐

您好!我是泰康人寿客户经理,人生有七张保单,意外险 医疗险,重疾险 寿险 教育年金险 养老险 理财险  2021-04-14
梁俊章 2021-04-09

34岁买定期寿险怎么买

您好!我是泰康人寿客户经理,我们公司有非常适合您的产品,具体了解请联系我!  2021-04-10

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

252708个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252708个用户完善保障计划